Bewerbertraining Jahrgang 10 PDF Drucken E-Mail
Freitag, den 21. April 2017 um 20:48 Uhr

In der Zeit vom 7.2.17 bis 10.2.17 führten nahezu alle Schüler der 10. Klassen ein Bewerbertraining durch. Diese Projektwoche wurde organisiert und gefördert durch die „Schule Plus GmbH“ und trug die Bezeichnung „INISEK I“. Jeden Tag wurden die Schüler und Betreuer pünktlich vor der Schule abgeholt und zum Umweltbildungszentrum Gatow gefahren. Dort nahmen sie dann täglich fünf Stunden an den unterschiedlichsten Workshops zu Bewerbungstraining und Zukunftsperspektiven teil. Zu den Themen gehörten unter anderem: das Bewerbungsschreiben, Rechte und Pflichten eines Auszubildenden, Bewerbungsgespräche, Talentparcours und vieles mehr.
Einen weiteren Höhepunkt jedes Tages bildete das gesunde, vegetarische Mittagessen, welches sehr schmackhaft war.
Insgesamt hat diese Projektwoche allen beteiligten Schülern gut gefallen und sie konnten viele Hinweise und Informationen für ihren weiteren Berufsweg mitnehmen.