Salut Paris! PDF Drucken E-Mail
Donnerstag, den 10. November 2016 um 22:35 Uhr

Am 10.10. frühmorgens ging der Flieger nach Paris, an Bord 16 Schüler und Schülerinnen der Französischkurse des 12. und 13. Jahrganges und ihre Französischlehrerinnen.

In den folgenden Tagen haben wir uns die Stadt "erlaufen" - gefühlt wurde "ab und zu" auch die Metro benutzt! Unsere Wege führten uns zu den touristischen Highlights: Eiffelturm, Invalidendom, Montmartre, entlang der historischen Achse von Notre-Dame über Louvre und die Champs-Elysées bis zum Triumphbogen, La Defense, Les Halles mit dem Centre Pompidou und auf den Friedhof Père Lachaise. Die Bootsfahrt auf der Seine rundete diese Eindrücke ab.

Schloss Versailles strahlte in königlichem Glanze bei Sonnenschein und nach der Besichtigung lockten die wunderbaren Gärten!

Auch wenn vieles in dieser Stadt passiert ist in den letzten Monaten - Paris war wieder Paris!!

Annette Erpenbeck